Conhecida como o hormônio masculino, a testosterona é importante, especialmente nos homens, porque ajuda a construir músculo e fortalece os ossos.
Quando os níveis de testosterona estão baixos, podem afetar a saúde, diz o Daily Star. No entanto, fazer algumas (e simples) mudanças na alimentação pode ajudar. Por exemplo, segundo o jornal, estudos já confirmaram que homens que consomem alimentos processados têm, normalmente, níveis mais baixos de testosterona.
Já aqueles que adicionam alimentos como ovos, peixe, abacate e vegetais, com folhas verdes às suas refeições, têm níveis mais saudáveis. Ovos: São ricos em proteínas, vitamina D e ômega-3, o que auxilia na produção de testosterona.
Não existe um limite de quantos ovos pode comer, por dia, mas para a maioria das pessoas, um a dois é uma boa referência diária, recomenda o jornal. Peixe: Peixes oleosos e gordurosos são ricos em ômega-3, fazendo com que as células produtoras de testosterona, nos testículos, funcionem com mais eficácia.
O jornal afirma ainda que diferentes estudos confirmaram que o ômega-3 aumentou os níveis de testosterona em homens. Vegetais com folhas verdes: Fazer uma alimentação rica em vegetais de folhas verdes, como espinafre e couve, pode ser uma ótima forma de evitar quedas nos níveis de testosterona.
Citando um estudo, publicado em 2011, o Daily Star afirma que os homens que consumem mais estes vegetais tiveram um aumento nos níveis de magnésio, o que levou ao aumento da testosterona. Abacate: São ricos em magnésio, além disso contêm um mineral conhecido como boro, que influencia o metabolismo da testosterona, protegendo-a contra a degradação.
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